10:39 

Шаманизм в моей жизни

Крылатая Селена
По заказу Шакти Проциона пишу 10 фактов из своей жизни на тему "ШАМАНИЗМ".
Итак:
1. Первый мой опыт в шаманизме - встреча с Тотемом. Надо сказать, долго он оставался для меня загадкой, так как попросту водил за нос, но когда всё же явился во всей своей красе - это было нечто настолько прекрасное, что словами не выразить.
2. На данный момент я изучаю труды Карлоса Кастанеды, его описание опыта, переданного Доном Хуаном. Это шаманизм мексиканских индейцев, который тоже достаточно увлекателен.
3. На самом деле, я считаю, что разделение на "шаманизм", "ведовство", "асатру", "родоверие", "кабала", "оккультизм", "викка", "вуду" и т.д. - разновидности одного и того же, просто адаптированные под различный менталитет, но и имеющие, каждый, интересные особенности, дополняющие друг-друга элементы. А если когда-нибудь желание тамплиеров, розенкрейцеров и всех остальных тайных обществ, стремящихся объединить всё мистическое знание, накопленное человечеством, исполниться, вот тогда и получится настоящий шаманизм - знание природы.
4. Когда-то я тоже думала, что шаманство - пережиток прошлого. Но оно ещё всех нас переживёт)))
5. Я работаю психологом и мне было интересно узнать, что психология многое "позаимствовала" у шаманизма. Тому примером техники НЛП, или холотропное дыхание, например.
6. Одним из распространённых шаманских тотемов является ворон. Покровителем Камчатки, моего родного края, является Кутх, чьим наиболее известным обличаем является морской ворон.
7. Со мной рядом лежит книга "хохот шамана", которую я очень хочу прочесть, но почему-то не могу приступить к ней, пока не закончу с К. Кастанедой. Сама не понимаю пока, почему. Кстати, недавно автор книги, Владимир Серкин, прилетал к нам и давал лекции. Я туда могла попасть, но не поехала, потому что не захотела примешивать личное мнение об авторе к будущему впечатлению от книги.
8. Ни разу в живую не видела шамана.
9. К сожалению, у коренных народов Камчатки большие проблемы с сохранением традиций и своего шамана здесь либо нет, либо его намеренно скрывают (и можно понять почему).
10. Однажды ворон спас меня от пса, тогда я ещё раз явственно утвердилась в своей ментальной связи с Духом Ворона.

@темы: тонкий мир, странная такая, моя личность, глубоко внутри

URL
Комментарии
2015-04-28 в 13:44 

Хранитель Дома
Всё-таки, полезно расставлять всё "по полочкам". Хороший флеш-моб.

2015-06-03 в 18:46 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а "шаманизм", "ведовство", "асатру", "родоверие", "кабала", "оккультизм", "викка", "вуду"
сравнить кабалу с родноверием? у них совершенно разные прицнипы. это как сравнить ногу и нос, и скзаать, что у них одинаковый прицнип действия.
то же самое - сибирский шаманизм и гаитянское вуду: разные духи. разный подход. разное все.

2015-06-03 в 18:49 

Managarmr
Сон разума
На данный момент я изучаю труды Карлоса Кастанеды
практикуешь? как далеко продвинулась, кстати?) /почуял возможного коллегу в этой области/

разделение на "шаманизм", "ведовство", "асатру", "родоверие", "кабала", "оккультизм", "викка", "вуду" и т.д. - разновидности одного и того же
здесь ты, конечно, всё в одну кучу собрала.
оккультизм - это общее понятие, которое обозначает все тайные знания (будь то магия, алхимия, шаманизм) вообще.
не стал бы говорить, что это адаптация под менталитет, хотя такое тоже имеет место быть. коренное различие состоит в том, что люди в разных традициях обращаются вообще к разным духам и силам. а могут не трогать непосредственно духов вообще. в шаманизме всё-таки работа с духами - обязательное условие.

2015-06-03 в 18:57 

Managarmr
Сон разума
Блейз хорошо про Каббалу заметил. В Каббале - там как бы взаимодействие с Творцом. А шаманизм - это когда много духов, которые даже не обязательно божества.

2015-06-04 в 12:59 

Крылатая Селена
Витезслав, К.К. производит на меня достаточно серьёзное впечатление ^_^ "Что-то в этом есть" (с)
разные духи. разный подход. разное все.
Джей Седьмой, это лишь моё скромное понимание. Я именно так это вижу, но не настолько безнадёжна, чтобы считать себя абсолютно правой)))

URL
2015-06-04 в 16:04 

Managarmr
Сон разума
К.К. производит на меня достаточно серьёзное впечатление
То есть, ты только впечатлялась, но сама по нему ничего не делала?) Я вот на это намекаю) Как бы если только читать, то далеко не уедешь. Это как, например, прочитать тонну книг по программированию на C, но при этом ни разу ничего не скомпилировать.

2015-06-05 в 19:02 

Крылатая Селена
То есть, ты только впечатлялась, но сама по нему ничего не делала?) Я вот на это намекаю)
Я понимаю к чему ты. Конечно же, я беру на вооружение какие-то приёмы и идеи, о которых рассказывает дон Хуан.

URL
2015-06-05 в 21:04 

Managarmr
Сон разума
А чем больше занимаешься - сталкингом или сновидением?

2015-06-06 в 08:06 

Каменная Мария
сравнить кабалу с родноверием? у них совершенно разные прицнипы. это как сравнить ногу и нос, и скзаать, что у них одинаковый прицнип действия.
Принципы разные, структура построения системы одна

2015-06-06 в 08:15 

Крылатая Селена
А чем больше занимаешься - сталкингом или сновидением?
Ни ОСами не сталкингом я не занимаюсь.
Витезслав, а что тебе больше нравится в концепции Дона Хуана? Разделяешь его взгляды, по поводу отношения к Миру?
Чувствовал ли какие-то "сдвиги" после того, как начал изучать его труды? Если да, то какие? *Сразу поясню, я не имею ввиду то, что ты получил некую информацию и стал её разрабатывать, а после того начались изменения. Мне интересно, во время, кхм, подключения к информационному полю К.К. (так назову пока), ты стал замечать некие сильные толчки к развитию, или нечто вокруг круто переменилось, например?*

URL
2015-06-06 в 14:41 

Managarmr
Сон разума
«Принципы разные, структура построения системы одна»
Каменная Мария, распишите, пожалуйста, чтоб не голословно.

2015-06-06 в 14:56 

Managarmr
Сон разума
Анастасиэль, информационное поле КК? Сильно сказано) Было очень много "крутых" перемен, и далеко не все они связаны с КК. Я никуда не подключался)
Подключение к эгрегору (ты ведь это хочешь сказать?) и вхождение в поток - это разные вещи. Эгрегор - это, можно сказать, энергетическая сущность. Не такая разумная, как какой-нибудь астральный дух, но с ней можно договориться. И если ты к ней "подключён", то может в определенной ситуации помочь.
А поток. У тебя бывало, что ты приобретала определённый настрой, и у тебя всё получалось целый день? Это и есть поток. Если уметь находить поток и входить в него, то он тебя везде протащит.
В случае с Кк тут скорее поток. А книжка - своеобразный транзит. Так что тут немного другие законы)
Мироздание определенно загадочная штука, и не всё можно объяснить словами. Но законы Орла (ещё одна отсылка к Кастанеде) действуют вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет)

Я знаю, люди любят называть эгрегором всё, что угодно. Эгрегор денег. Я и такое слышал)

2015-06-07 в 02:11 

Крылатая Селена
Подключение к эгрегору (ты ведь это хочешь сказать?)
Ну, не хочется называть это именно эгрегором, потому как не дотягивает. Наверное ты прав, и слово "поток" - будет уместнее. Хотя, я бы описала это так же и как "карман", если ты понимаешь, о чём я?
знаю, люди любят называть эгрегором всё, что угодно. Эгрегор денег. Я и такое слышал)
О, да)) "Эгрегор денег"! Как будто, если обратиться к "духу купюры" - это поможет)))

URL
2015-06-07 в 10:26 

Managarmr
Сон разума
Анастасиэль, не. Поток - то, что течёт. И несёт тебя в нужном направлении. Так что не карман.

2015-06-07 в 13:22 

Крылатая Селена
Поток - то, что течёт. И несёт тебя в нужном направлении. Так что не карман.
А я ощущаю это и как направление и (особенно, в сам момент изучения, когда я мысленно будто переношусь на задний дворик Дона Хуана, в заросли чаппараля) как особое пространство, созданное этой самой информацией.

URL
2015-06-07 в 13:56 

Managarmr
Сон разума
Ладно, главное - мы друг друга поняли.

2015-06-07 в 14:09 

Каменная Мария
Каменная Мария, распишите, пожалуйста, чтоб не голословно.
Они все отличаются менталитетом и многими другими вещами, но построение пантеона Богов, отвечающие за определенные вещи (пример - Боги войны, любви, урожая и т.д.). В том же Христианстве, которые размахивают флагами и на каждом углу кричат: "Наш Бог един, а у язычников их много", упускают тот факт, что у них Боги остальные заменены архангелами, ангелами и святыми. Так же, каждая религия придерживается и прививает социально одобряемые нормы (к примеру: не убей, не укради, не лапай на чужую(го) жену/мужа и т.д.). Далее, все религии по своему празднуют, дни связанные со сменой года.
Думаю, что Анастасиэль это имела ввиду

2015-06-07 в 14:46 

Managarmr
Сон разума
Каменная Мария, и тем не менее, структура разная. Вы сами же и расписали.
1. Языческие пантеоны.
Здесь идёт обращение к определённым богам, и эти боги в большинстве случаев действительно есть. Причём, в каждом пантеоне, даже если они "отвечают" за одно и то же, они разные. Например, Афродита и Фрейя - совершенно разные личности. Или Фрейя и Эрзули. И на всех трёх можно выйти и поговорить с ними.

2. Христианство и прочее единобожие.
Здесь у нас имеет место быть эгрегор. То есть, взаимодействие идёт в первую очередь с ним. Даже если вы ставите свечку святым Борису и Глебу, вам помогут не те самые убитые князья.
А насчёт ангелов-архангелов... Нет такого, чтобы за что-то или за кого-то отвечал определённый ангел. Услышат - помогут. Но каждый раз они могут быть разными. Определённый ангел не покровительствует определённому человеку.

3. Шаманизм.
Общаемся с духами. И тут даже не так важно, с какими именно. Тут более абстрактно. Духи леса, духи зверей, духи воды. Общение с тотемом. Словом, силы. Шаманизм не предполагает наличие божественного пантеона. Духи, предки. К которым обращаешься по любому вопросу.

4. Каббала, насколько я понимаю, мистико-философское учение о мироздании и его законах.

А, да. Забыл добавить. И происходит это всё на разных слоях и через разные механизмы.

Далее, все религии по своему празднуют, дни связанные со сменой года.
Странно, что вообще на религии съехали. Тут рассматривался скорее магический аспект. А насчёт норм - это не от механизма же зависит. Их придумали, чтобы управлять народом. И эти нормы могут быть разные. Это в монотеизме они похожи, потому что из одного корня произошли. А когда было распространено язычество, или анимизм и тотемизм - сознание у людей было другим. И, соответственно, нормы разные. Исторически можно проследить.
То, что всем надо отпраздновать начало урожая, не значит одну и ту же схему. И в школе, и в универе есть день знаний. Но система обучения-то разная. Как пример. Просто людям нужен праздник. А что происходит на энергетическом уровне, почему-то никого не волнует.

2015-06-07 в 15:11 

Каменная Мария
Я немного не о том) Наверное, так будет проще сказать - существуют определенные рамки, правила по созданию религий и магических течений, в которые люди загоняют их - вот это и считается общим, не более.

2015-06-07 в 15:30 

Managarmr
Сон разума
Каменная Мария,
рамки, правила по созданию религий
оккультизм, каббала, ведовство - это вообще не религии.
в которые люди загоняют их.
Мы совсем недавно говорили о том, "как плохо загонять всё в рамки!". Зачем руководствоваться тем, что делают люди не в теме, игнорируя то, что на самом деле? Можно это всё обозвать одним словом: "шарлатаны!". Или "оккультизм". Всегда будут какие-то общие понятия. Но от того, что химия и математика - обе науки, и обе - фундаментальные, это не значит, что система познания мира через них обеих одинакова.

2015-06-07 в 23:22 

Крылатая Селена
"Как говорит Х, классификация мира полезна на начальном этапе, а "взрослой девочке пора бы уже открыть глаза пошире" и смотреть на единое целое" (с) Тео

URL
2015-06-07 в 23:33 

Managarmr
Сон разума
Мм. Ты бы не стала восхищаться его словами, если б знала его чуточку лучше)

2015-06-08 в 04:26 

Крылатая Селена
Мм. Ты бы не стала восхищаться его словами, если б знала его чуточку лучше)
Просветишь?

URL
2015-06-08 в 09:57 

Managarmr
Сон разума
Нельзя рассказывать чужие истории. Могу сказать лишь одно: я не люблю тех, кто пытается убить моих друзей. Вообще нельзя трогать моих людей. А тех, кто после этого рассуждает о жизни и любви, я не люблю ещё больше.

     

...Serenity garden...

главная