Крылатая Селена
Были на кладбище. Сегодня многие приехали навести порядок на могилках, но хорошо что мы поехали утром, а то народу была бы и вовсе тьма. Я удивляюсь, как над ним всегда может быть одно и то же небо: спокойное, бескрайнее, словно их иного мира, небо, не знающее времени. На фоне большого желтовато-зелёного поля, возвышается длинная цепь синих вулканов, всё ещё покрытых снегом. Их мощь и сила завораживает и внушает трепет. Огромный исполин в центре словно Старейшина Рода, а по обеим сторонам от него - уважаемые соплеменники. Все стоят молча, взирая из под седых ресниц на летящий мимо мир. Они столь стары, помнят так много... Видели больше, чем мы может представить. Но и мудрость их, в молчании.
А сине-голубое небо, со слабыми молочными дорожками облаков, то и дело прорезает чёрный силуэт одинокой птицы. Вороны служат здесь, осматривают территорию, контролируют приношения и, для тех, кто правильно попросит, выполняют роль "посредников".
Я пошла впереди остальных, чтобы поприветствовать Хозяев этого места. Культура посещения сакральных мест - это сложная часть нашей истории, которая, усилиями невежественных поколений, практически нивелирована.
Когда входишь туда правильно, то смена энергий чувствуется достаточно сильно. Словно, чтобы попасть в "подпространственный карман" необходимо знать слово-ключ. Конечно, мы были на относительно новом участке, по-этому мне не пришлось испытать на себе "тяжелых" энергий или столкнуться с кем-то опасным, да и, думаю, всё-таки Хозяева Кладбища были в хорошем настроении.
Ворон, второй, третий - с особой периодичностью облетали владения, присматривая могилы с угощениями. Уходя, со мной даже "попрощались" - было приятно, но родные от такого проявления "особого отношения" были в недоумении. Как хорошо, что в нашей культуре теперь не принято придавать значение странным вещам - никто не задаёт лишних вопросов.
Я оставила записку. Думаю, Предки должны знать о том, что Их помощь нужна одному из их потомков (кроме того, мужская же линия!). Пусть я практически никого из родни по отцовской линии и не знала, но надеюсь, что я буду услышана теми, кто сможет помочь.

@музыка: Hayashibara Megumi - Sunadokei (OST Slayers)

@настроение: спокойное, умиротворённое

@темы: тонкий мир, природа