22:05 

Записки путешественницы"Как тяжело даётся наладивание отношений с (не)родственниками"

Конечно, многое вышло на так, как я ожидала. Сувениров/ингредиентов/артефактов/ особо привезти не получится, зато нематериальных "преобретений" столько, что хоть повесть пиши! Да только рано ещё думать об этом - "сюжет" на закончен, всё ещё движется... Но сегодня я пишу только о моей бабушке и осознание, что она никогда не сможет меня понять, как килька -дельфина.
Бабушка почти проговорилась о том, что я в их род не вписываюсь, причислила меня к стороне казаков, за трудный характер. Что ж, признаю, иногда я бываю жестка и непоколебима, но чаще просто хочу, чтобы считались с моим мнением и всё. Я понимаю, что мы не поймём друг друга, хотя бы потому, что бабуля очень "приземлённая" лишенная всякой способности и в целом восприимчивости к магии любого рода. Печально, но факт. А ещё этот возраст, когда энергетика слабнет и непроизвольно пожилые люди начинают "вампирить" и стараться как-то перебросить свои болячки на других. Ничего предумышленного, это скорее похоже на инстинкт выживания, но находится рядом в такие моменты неприятно.

@темы: мир маглов, личное, путешествия

URL
Комментарии
2015-09-23 в 01:45 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Знакомо.))) Но ты же все равно продолжаешь с ней видеться? Я поняла одну вещь про родственников не так давно: не важно как часто ты с ними видишься, но важно, чтобы просто не было плохих отношений. Когда в семье есть натянутые отношения - это изматывает очень сильно, т.к. любая встреча родственников превращается в боевой маневр. Можно просто не рассказывать подробности своей жизни или интересов, а на все вопросы отвечать: "У меня все хорошо" или поддакивать на все их предложения или советы но пропускать их мимо ушей. У родственников, которые не живут вместе с тобой эти поучения и советы - это просто игра, т.к. они сейчас тебе всего насоветуют, а когда ты уйдешь - вообще забудут о тебе за домашними хлопотами. "Игра в родственников"..))) На деле - мало кому из родни вообще есть дело до того кто ты, чем занимаешься и какие у тебя интересы, поэтому отстаивать свое мнение в таких условиях гиблое дело. Просто делай как считаешь нужным и улыбайся.
Именно так сейчас веду себя я и намного спокойнее жить стало, когда встречаясь с родственниками понимаешь, что идешь туда не за поддержкой а тупо сыграть свою роль и забыть о них еще на несколько месяцев.

2015-09-23 в 09:05 

Спасибо за дельный совет) Да, такая политика и есть самая действенная, как я сейчас вижу. Кроме того, видимся мы раз в год (Харьков-Камчатка это далеко))). Мне надо было разобраться с образом "желаемой бабушки" в своей голове и перестать от реальной ждать понимания и мудрости, потому как из-за эй разницы между реальным и идеальным у меня возникал диссонанс и разочарование.

URL
2015-09-23 в 16:42 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Крылатая София, очень редко люди в состоянии отловить собственные ошибки и начать над ними работать. Именно поэтому так приятно видеть, что ты в этом вопросе выгодно отличаешься от большинства. Молодец и продолжай в том же духе!

2015-09-23 в 22:45 

Ast-chipa, благодарю за похвалу)
Приятно от тебя такое слышать.

URL
     

...Serenity garden...

главная