Запрос прилетел от  OlviaJaguar. Всё ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! Итак, преступим:
1. Перед тем, как пойти на псих. фак., я хотела стать журналистом.
2. Я уверена, что для успешной реализации в этой профессии важен возраст. Надо быть минимум 30-ти, а лучше 40-летним и более, чтобы иметь достаточно авторитетный вид.
3. Думаю, сейчас слово "психолог" в обиходе обывателя имеет такой же примерно смысл, какой приписывают слову "ведьма": "Чудачка странной наружности и повадок, изучающая дремучую науку в которой чёрт ногу сломит, да ещё и видит меня, насквозь!" А если серьёзно, то действительно в этом что-то есть.
4. Встреча двух психологов разных направлений может выглядеть как встреча больного и врача, при чём каждый из психологов будет думать, что это ОН - врач.
5. Хочешь оказаться в "списке проклятий" к новому шабашу, скажи любимую фразу всех моих коллег: ТЫЖПСИХОЛОГ?!
6. Психиатры считают психологов - шарлатанами, психологи психиатров - драгдиллерами, но всех нас объединяет ненависть к психотерапевтам, потому что они единственные, кто зарабатывает деньги, а не пособие.
7. Каждую пятницу и понедельник я мечтаю, что уйду из психологии в нормальные люди.
8. Часто пишу, что "притворяюсь психологом". И не только потому, что вместо анализа личности пользуюсь "сканированием". Просто, чаще я НЕ согласна с коллегами, пусть и очень именитыми.
9. Не раз слышала, как люди говорили, что у меня дар к психологии. Ах, не думаю, что психология здесь играет важную роль...
10. Всё-таки хочу отметить, что есть психологи, которых я читаю с удовольствием и даже интересом. Но чаще это представители не классических школ.