Быть жрицей - трудно. И я не говорю сейчас о том пласте знаний, который необходимо иметь или ответственности. Жрица выбирает одну культуру, веру, один эгрегор и взаимодействует только с ним. Мне сложно представить, как я могу отказаться от всего остального и заниматься лишь в одном направлении и не понимаю, каким образом это происходило раньше, пусть и чувствую где-то внутри, что такой подход более продуктивен, чем бесконечное метание "от пустого к порожнему".
Думая о том, какая же культура мне ближе, я понимаю, что не могу на все 100% причислить себя к славянам-Родноверам, хотя бы потому, что в этой традиции очень много мужской, солнечной энергии. Но, тем не менее - она импонирует мне, что-то в этом есть.
Северные традиции и славянские имеют общих предков. так что я не настроена на их разделение, обособление друг от друга.
Я вообще открыла для себя, что Храмовники (тамплиеры) поступали очень мудро, пытаясь найти "единое зерно" и объединить все верования Мира.
Постулат о "едином знании хранителей тайн" (не дословно) был составлен ещё в V веке, а Мир всё так же "разрывает" деление на религии, желание доказать, что одни выше других... Дело не в знании, а в людях, верно? "Разделяй и властвуй" - актуально во все времена. И пока одни нечистоплотные "жрецы" воплощают свои амбиции, через обман веры простого народа, Мир всё отчаяннее нуждается в возрождении традиции настоящего Жречества. Важно появление тех, кто будет заниматься эзотерическим знанием и духовным ростом, просвещая людей, плавно и естественно подводя их к осознанию, без желания извлечь из этого выгоду. Как всюду, важно, чтобы это было призванием.