По заказу  Шакти Проциона пишу 10 фактов из своей жизни на тему "ШАМАНИЗМ".
Итак:
1. Первый мой опыт в шаманизме - встреча с Тотемом. Надо сказать, долго он оставался для меня загадкой, так как попросту водил за нос, но когда всё же явился во всей своей красе - это было нечто настолько прекрасное, что словами не выразить.
2. На данный момент я изучаю труды Карлоса Кастанеды, его описание опыта, переданного Доном Хуаном. Это шаманизм мексиканских индейцев, который тоже достаточно увлекателен.
3. На самом деле, я считаю, что разделение на "шаманизм", "ведовство", "асатру", "родоверие", "кабала", "оккультизм", "викка", "вуду" и т.д. - разновидности одного и того же, просто адаптированные под различный менталитет, но и имеющие, каждый, интересные особенности, дополняющие друг-друга элементы. А если когда-нибудь желание тамплиеров, розенкрейцеров и всех остальных тайных обществ, стремящихся объединить всё мистическое знание, накопленное человечеством, исполниться, вот тогда и получится настоящий шаманизм - знание природы.
4. Когда-то я тоже думала, что шаманство - пережиток прошлого. Но оно ещё всех нас переживёт)))
5. Я работаю психологом и мне было интересно узнать, что психология многое "позаимствовала" у шаманизма. Тому примером техники НЛП, или холотропное дыхание, например.
6. Одним из распространённых шаманских тотемов является ворон. Покровителем Камчатки, моего родного края, является Кутх, чьим наиболее известным обличаем является морской ворон.
7. Со мной рядом лежит книга "хохот шамана", которую я очень хочу прочесть, но почему-то не могу приступить к ней, пока не закончу с К. Кастанедой. Сама не понимаю пока, почему. Кстати, недавно автор книги, Владимир Серкин, прилетал к нам и давал лекции. Я туда могла попасть, но не поехала, потому что не захотела примешивать личное мнение об авторе к будущему впечатлению от книги.
8. Ни разу в живую не видела шамана.
9. К сожалению, у коренных народов Камчатки большие проблемы с сохранением традиций и своего шамана здесь либо нет, либо его намеренно скрывают (и можно понять почему).
10. Однажды ворон спас меня от пса, тогда я ещё раз явственно утвердилась в своей ментальной связи с Духом Ворона.


@темы: странная такая, моя личность, глубоко внутри, тонкий мир

Комментарии
28.04.2015 в 13:44

Всё-таки, полезно расставлять всё "по полочкам". Хороший флеш-моб.
03.06.2015 в 18:46

Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а "шаманизм", "ведовство", "асатру", "родоверие", "кабала", "оккультизм", "викка", "вуду"
сравнить кабалу с родноверием? у них совершенно разные прицнипы. это как сравнить ногу и нос, и скзаать, что у них одинаковый прицнип действия.
то же самое - сибирский шаманизм и гаитянское вуду: разные духи. разный подход. разное все.
04.06.2015 в 12:59

Витезслав, К.К. производит на меня достаточно серьёзное впечатление ^_^ "Что-то в этом есть" (с)
разные духи. разный подход. разное все.
Джей Седьмой, это лишь моё скромное понимание. Я именно так это вижу, но не настолько безнадёжна, чтобы считать себя абсолютно правой)))
05.06.2015 в 19:02

То есть, ты только впечатлялась, но сама по нему ничего не делала?) Я вот на это намекаю)
Я понимаю к чему ты. Конечно же, я беру на вооружение какие-то приёмы и идеи, о которых рассказывает дон Хуан.
06.06.2015 в 08:06

сравнить кабалу с родноверием? у них совершенно разные прицнипы. это как сравнить ногу и нос, и скзаать, что у них одинаковый прицнип действия.
Принципы разные, структура построения системы одна
06.06.2015 в 08:15

А чем больше занимаешься - сталкингом или сновидением?
Ни ОСами не сталкингом я не занимаюсь.
Витезслав, а что тебе больше нравится в концепции Дона Хуана? Разделяешь его взгляды, по поводу отношения к Миру?
Чувствовал ли какие-то "сдвиги" после того, как начал изучать его труды? Если да, то какие? *Сразу поясню, я не имею ввиду то, что ты получил некую информацию и стал её разрабатывать, а после того начались изменения. Мне интересно, во время, кхм, подключения к информационному полю К.К. (так назову пока), ты стал замечать некие сильные толчки к развитию, или нечто вокруг круто переменилось, например?*
07.06.2015 в 02:11

Подключение к эгрегору (ты ведь это хочешь сказать?)
Ну, не хочется называть это именно эгрегором, потому как не дотягивает. Наверное ты прав, и слово "поток" - будет уместнее. Хотя, я бы описала это так же и как "карман", если ты понимаешь, о чём я?
знаю, люди любят называть эгрегором всё, что угодно. Эгрегор денег. Я и такое слышал)
О, да)) "Эгрегор денег"! Как будто, если обратиться к "духу купюры" - это поможет)))
07.06.2015 в 13:22

Поток - то, что течёт. И несёт тебя в нужном направлении. Так что не карман.
А я ощущаю это и как направление и (особенно, в сам момент изучения, когда я мысленно будто переношусь на задний дворик Дона Хуана, в заросли чаппараля) как особое пространство, созданное этой самой информацией.
07.06.2015 в 14:09

Каменная Мария, распишите, пожалуйста, чтоб не голословно.
Они все отличаются менталитетом и многими другими вещами, но построение пантеона Богов, отвечающие за определенные вещи (пример - Боги войны, любви, урожая и т.д.). В том же Христианстве, которые размахивают флагами и на каждом углу кричат: "Наш Бог един, а у язычников их много", упускают тот факт, что у них Боги остальные заменены архангелами, ангелами и святыми. Так же, каждая религия придерживается и прививает социально одобряемые нормы (к примеру: не убей, не укради, не лапай на чужую(го) жену/мужа и т.д.). Далее, все религии по своему празднуют, дни связанные со сменой года.
Думаю, что Анастасиэль это имела ввиду
07.06.2015 в 15:11

Я немного не о том) Наверное, так будет проще сказать - существуют определенные рамки, правила по созданию религий и магических течений, в которые люди загоняют их - вот это и считается общим, не более.
07.06.2015 в 23:22

"Как говорит Х, классификация мира полезна на начальном этапе, а "взрослой девочке пора бы уже открыть глаза пошире" и смотреть на единое целое" (с) Тео
08.06.2015 в 04:26

Мм. Ты бы не стала восхищаться его словами, если б знала его чуточку лучше)
Просветишь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail